您的位置:首页 >教学科研>校本研训>详细内容

校本研训

展体育课堂风采,共教研促成长

——体育组年轻教师公开课教研活动报道

来源: 发布时间:2018-12-11 浏览次数: 【字体:

寒风瑟瑟,却依旧阻挡不了体育课堂的热情如火。为进一步提高我校体育教师队伍的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂教学的基本功。12月6日上午,在学校体育馆内,由唐小英老师给七年级的学生上了一节别开生面的《立定跳远》的教研课。体育组全体成员到场观课,并邀请了    老师亲临指导。

针对这节课大家一致认为:老师在课前进行了精心的准备,教学目标具体明确,内容选择科学;教学态度认真,体育课堂安全意识较强;课堂教学设计新颖,课堂内容充分体现出体育学科特色。体育新授课程:课堂结构符合中小学体育“自主课堂”教学流程;能准确指导,及时评价;能以学生为主体,充分激发了学生自主探究、自主训练的兴趣和积极性;较好展示出学校的“体育第一”文化理念;具有“健康第一”的指导思想。

在接下来的集体讨论环节,彰显体育组教师学习、探究的严谨氛围,老师们都能把自己对课的理解、对一些问题的看法抛出来,供大家思考、学习,这种积极探讨、踊跃抛出自己观点、建议的研讨活动,让年轻老师受益匪浅。当前浙江省体育与健康教学的“七个一”----开始有队列、准备兼体能、教材三个一、复习成环形、放松内容化、少讲需多练、安全组织妥,做了详细的讲解。并提到了 “乐 动 会”的教学理念。

与其说这是一次教研活动,不如说这是一次思想的碰撞、理念的交流、实践的展示、教育情感的交流!讨论在一片欢呼声中落下帷幕,我们相信体育工作在校领导的关心、支持和指导下,在全体师生共同努力下,一定会更好! 

【打印正文】

相关信息