您的位置:首页 >教学科研>校本研训>详细内容

校本研训

重阅读技巧指导 培养学生阅读能力

来源: 发布时间:2018-12-10 浏览次数: 【字体:

12月6日下午,新埭中学英语组在录播教室举行了校本研训活动,本次活动由七年级沈春凤老师执教《 Module7 Unit2 When do you use a computer?》,英语组全体教师积极参加了本次活动.

本节课是一堂的阅读课。首先是导入环节,沈老师通过几个简单的问题Do you use a computer? When do you use the computer? 让学生明白这节课的主题是computer,这样的导入简洁明了。接着沈老师通过另外两个问题What do you do on the computer? What do you use the computer to do?以及一些图片,带领学生认读新词汇和新短语,并借助音标辅助教学,进一步规范学生的语音。在词汇教学后,沈老师在fast reading 和careful reading 中设计了各种问题,让学生理解了本课。在最后的输出环节,沈老师设计了“Do you think who uses the computer improperly?”的小组活动,让学生们展开讨论,充分调动了学生的积极性。

在课后的说课环节中,沈春凤老师对自己的教学设计及本课的重点作了简单的介绍,接着组内老师进行了评课。老师们认为:沈老师的整节课教学内容丰富,阅读活动形式多样,学生参与面广;导入简洁有效,教学环节过渡流畅,环环相扣,在阅读教学中有目的地指导学生的阅读策略及技巧。老师和学生互动良好,整堂课教学目标达成度高。

通过本次教研活动,相信在整个教研组的共同研讨努力下,英语组老师们的教学水平都能够有所突破,有所提高!

【打印正文】

相关信息