您的位置:首页 >教学科研>校本研训>详细内容

校本研训

实践出真知,研讨促成长

—新埭中学体育组校本研训公开课报道

来源: 发布时间:2018-11-26 浏览次数: 【字体:

寒风瑟瑟,却依旧阻挡不了体育课堂的热情如火。为进一步提高体育教师队伍的专业素养和教学能力,夯实新教师驾驭课堂教学的基本功。11月22日上午,在学校操场上,体育组杨春柳老师给903班的同学上了一堂生动的《折返跑》公开课,马建平副校长和体育组全体成员现场观课。

本课以《体育与健康课程标准》为依据,充分体现“健康第一”的教学指导思想,结合初三年级学生面临体育中考的基本情况,杨老师采用多种练习方式,融合与学生身心发展密切相关的体育与健康基本知识、技能和方法,激发学生兴趣,促进学生参与,让学生在练习中体验运动乐趣。练中找差距,协作中共同进步,课堂气氛活跃,充分激化学生学习的兴趣。课中,参与听课的教师积极研讨,对于折返跑过程中,如何推小木块这一细节进行了深入的探讨,并亲自试验练习,寻求更符合的教学实际的方法让青年教师受益匪浅。同时,大家一致认为杨老师这一堂课效果非常好,教学内容十分丰富,练习方法独特,有趣。整节课能够收放自如,及时调控,因此收到了很好的教学效果。

与其说这是一次教研活动,不如说这是一次思想的碰撞、理念的交流、实践的展示、教育情感的交流!讨论在下课铃声中落下帷幕,老师们都期待下一次活动的到来。我们相信埭中体育工作在校领导的关心、支持和指导下,在全体师生共同努力下,一定会更好!

【打印正文】

相关信息