您的位置:首页 >德育天地>家长学校>详细内容

家长学校

家校携手 共话成长

——新埭中学举行2019年新一届家委会会议及全校家长会

来源: 发布时间:2019-01-14 浏览次数: 【字体:

为进一步整合学校、家庭的教育力量,加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,增进每一位家长对学校工作的了解,同时更全面地了解自己孩子在校的学习情况,1月10日新埭中学召开了新一届家委会会议及全校家长会。

新一届家长委员会成立仪式暨第一次工作会议在校思远楼会议室举行,新埭中学校长金海华、副校长马建平、政教副主任沈明健和全体家长委员会委员出席了会议。会议由沈明健副主任主持。

成立仪式上,马建平副校长首先对学校的整体情况、近年来取得的成绩、本学期学校的工作重点进行了介绍,同时感谢家长朋友多年来对学校工作的高度关注和大力支持,希望新一届家委会成员能充分发挥家长委员会的功能,积极为学校工作献计献策,多提宝贵的意见和建议,真正起到家校沟通的桥梁与纽带的作用。随后,金海华校长为家委会每个成员颁发了聘书。

晚上6点左右,下了一整天的毛毛细雨突然变大,但家长们依然冒着大雨提前来到学校,全校家长到会率接近94%。

晚上6点30分,家长会正式开始,在会上李燕副校长代表学校向到会家长对学校工作的支持表示感谢,并简单介绍了学校目前概况以及近几年所取得的成就和学校教育理念,同时针对当前学生的特点,详细叙述了家庭教育的重要性,提出了一系列的家庭教育方法。她指出:作为家长要正确理解和履行家长的责任,树立家长的榜样作用,平时要关注孩子的学习和课余生活情况,加强与学校、老师的联系,及时了解孩子的情况,在教育子女时重视孩子的优良品德、习惯的培养。

同时李燕副校长就期末复习阶段的管理向家长提出了几点希望:1、希望家长加强子女复习阶段的时间管理。2、希望家长要关注子女的作业完成质量。3、希望家长多鼓励子女,多陪伴子女。4、希望家长培养子女的安全意识和交通意识。5、希望家长关注子女上网和使用手机情况,要严格控制好时间,有效做好监督工作。

在全校家长广播会之后,各班班主任、任课老师纷纷进入班级,与家长面对面进行了交流,对孩子在校的学习和生活、存在问题等情况为家长作了详细反馈,并与家长共同探讨解决问题的方法。

学校的发展离不开家长的支持与帮助,激发家长参与教育过程的热情,让家长们零距离地了解了孩子们在校各方面的情况,使家长在教育理念和方法上与学校达成共识,必然对学校和孩子的进一步发展起到极好的促进作用。

【打印正文】

相关信息