您的位置:首页 >德育天地>德育活动>详细内容

德育活动

启新致远 静埭花开

来源: 发布时间:2019-01-02 浏览次数: 【字体:

12月28日下午,新埭中学体育馆内灯光璀璨、星光闪耀。2018年新埭中学第四届“芦荻洲”校园文化艺术节暨迎新元旦文艺汇演正在这里浓情上演。冬日的寒意没有丝毫影响同学们对文艺晚会的期盼和热情。掌声、笑声、欢呼声沸腾了整个体育馆。

此次汇演的节目丰富多彩,在音乐组陆健老师、沈卫华老师的精心筹备下,各班级的同学踊跃报名,认真排练,经过前期的节目海选,最终挑选了18个节目参加全校文艺汇报演出。参演的节目形式活泼多样,有舞蹈、小品、歌唱、口琴表演等,100多名演员为广大师生送上了一道丰盛的精神大餐。

在一场由907同学带来的歌舞串烧中,演出拉开了帷幕,整台演出共分为三个内容,分别是《第一篇章  青春》、《第二篇章  感恩》、《第三篇章  书香》,同学们载歌载舞,喜气洋洋。演唱者深情而甜美的歌声,沁人心脾;舞蹈动感的旋律洋溢着青春的朝气,给全场观众带来了一场视觉盛宴;小品表演生动形象,逗得观众捧腹大笑的同时,又不禁感人肺腑。精彩绝伦的节目,一次又一次将现场气氛推向高潮,赢得了观众热烈的掌声。在感恩的篇章中,学校给感恩之星,优秀家长进行颁奖,由校领导给家长们颁发荣誉证书,子女给自己的父母献上鲜花和礼物,音乐声响起,孩子给父母一个紧紧的拥抱,深深地表达了对父母的感恩之情。

整台元旦汇演充满了浓郁的青春气息,充分展现了埭中学子的文化素养与精神风貌,为迎接新年献上了一份精美的文化大餐。

【打印正文】

相关信息