您的位置:首页 >德育天地>德育活动>详细内容

德育活动

传承“红船精神” 争做时代新人

来源: 发布时间:2018-09-28 浏览次数: 【字体:

9月27日,平湖市关工委常务副主任姚秀平同志、原教育局督导科科长冯金权同志、新埭镇委关工委常务副主任胡付法同志带着“红船精神”来到新埭中学,在七年级全体同学中组织开展了一次“红船精神”进校园专题讲座活动。

在讲座中,冯金权同志首先向全体同学简叙了红船和红船精神的由来,并着重指出:浙江是中国革命红船的起航地,也是改革开放的先行地,更是习近平新时期中国特色社会主义思想的重要萌发地。作为浙江的青少年,必须大力弘扬“红船精神”,永远传承“红船精神”,为使自己成为一名合格的社会主义事业接班人,一名德才兼备的新时代建设者而百般努力。

紧接着,冯金权同志详细阐述了“红船精神”三大内涵,他指出:传承红船精神,努力实现中华民族伟大复兴中国梦,需要成千成万的新时代“德才”兼备建设人才。随后,他又列举了如周恩来总理、量子之父潘建伟、水稻之父袁隆平、中国地质大学地质学家李德威等一大批“红船精神”代表人物的先进事迹。精彩生动的讲解不仅让同学们了解了民族精神的丰富内涵,更感受到了民族精神的伟大力量。

最后,冯金权同志勉励七年级同学:传承红船精神,人人努力践行“爱祖国、爱学习、爱劳动”,个个做到“有理想、有本事、有担当”,自强自律,为实现伟大复兴的中国梦而作出应用的贡献。

【打印正文】

相关信息