您的位置:首页 >德育天地>德育活动>详细内容

德育活动

戏曲进校园,传承在身边

来源: 发布时间:2018-09-20 浏览次数: 【字体:

为弘扬优秀传统文化,深入推进校园文化建设,助力全国文明城市创建,9月18日,由平湖市文化广电新闻出版局(体育局)、平湖市教育局、平湖市文明办主办,平湖市文化馆承办的“戏曲进校园”活动在平湖市新埭中学隆重开场。平湖市凤华钹子书艺术团的老演员们在本次活动中为学校的师生们带来了精彩的节目,让大家感受到了其艺术魅力。

京歌《故乡是北京》、越剧折子戏《送凤冠》、钹子书《我的名字叫竹篮》、女声独唱《母亲》、戏曲联唱《我是一个中国人》等精彩节目引来了师生们的阵阵掌声,学生们在活动过程中更多地了解了戏曲。

这次“戏曲进校园”活动,让新埭中学的学生们充分感受到了传统文化的韵味和魅力,提升了学生的戏曲素养,引导学生们努力弘扬中华优秀传统文化、增强文化自信,引领学生们树立正确的审美观念,培育了深厚的民族情感。

2d0c34bfc00a4eae8430c69f7c9000d9.jpg

e7acc38d549146f0847362dc46413f57.jpg

2d43460b74804950a77374f65acd8ea0.jpg

【打印正文】

相关信息