您的位置:首页 >德育天地>德育活动>详细内容

德育活动

硕果飘香季,正是逐梦时

——新埭中学举行2018年秋季开学典礼

来源: 发布时间:2018-09-05 浏览次数: 【字体:

沐浴清晨,充满了新学期的希望。再起秋风,吹拂着跳动的心房。9月3日上午7:05,迎着清爽的秋风,新埭中学的全体师生欢聚一堂,在庄严的国歌声中拉开了秋季开学典礼的帷幕。

学生代表902班胡琛玮同学发言,他在发言中表达了对学校、老师的谢意,并代表全体同学郑重承诺:在学习中分秒必争,努力学习,奋力拼搏,用优异的成绩来回报母校、老师和家人的培养。

教师代表胡芳华老师在发言中表示,依旧会本着“对学生负责”的宗旨,以敬业务实的工作精神开拓进取,并对全体同学提出殷切的期望:希望同学们把握好每一天,争分夺秒、刻苦学习,面对学习上的困难,拿出“天生我材必有用”的信心,拿出“吹尽黄沙始道金”的毅力,拿出“直挂云帆济沧海”的勇气,去迎接人生风雨的洗礼。

师生发言之后,学校对上学期校级文明班级及“曹吉发教育奖学金”获得学生进行了隆重的表彰。

最后,金海华校长做了《做最优秀的自己》的主题讲话。金校长首先回顾过去一年学校取得丰硕成果,对获得荣誉的老师,取得佳绩的同学表示了祝贺。今年是改革开放40周年,科技时代的来临,让我们的未来面临更多的挑战,金校长勉励同学们只有适应科技的发展,才能紧跟步伐,唯有努力学习,通过学习改变自己,把握时代,才能让自己变得更优秀,才能在威未来不被淘汰。最后,金校长对同学们提出了几点希望,希望九年级的同学不负众望,刻苦学习,勇于拼搏,认真把握好初三的每一天;希望八年级的同学再接再厉,勇往直前,走好转折步,为明天的成才打下厚实的基础;希望七年级的新同学,永葆初心,砥砺前行,开好头,做好人。

开学典礼的举行,标志着新的学年已经开始,学校全方位工作将迅速走向正轨,也预示着新埭中学全校师生站在新起点,升起新希望。相信在全校师生的不懈努力下,新埭中学一定会迎来更加灿烂辉煌的明天!

【打印正文】

相关信息