您的位置:首页 >党团建设>团队工作>详细内容

团队工作

良好情绪管理,成就职业幸福

——新埭中学2108学年暑假师德培训系列报道三

来源: 发布时间:2018-08-28 浏览次数: 【字体:

8月27日上午,新埭中学全体教师来到东湖中学育才校区,参加2018年暑假平湖市初中学校师德师能核心素养提升联合培训活动。作为主办方的东湖中学邀请了吉林大学心理系副主任李兆良教授进行《情绪管理与职业幸福》的专题讲座,此次活动还有福臻中学、全塘中学、林埭中学共5所学校联合参加。

李兆良教授是国务院儿童教育工作智库专家,心理系教授,心理学博士,哲学博士后,他的《情绪管理与职业幸福》的讲座正如他自己定义的精彩课堂一样:有道、有料、有授、有趣、有变、有效,获得了全场教师的一致好评。

真正有意义的讲座既要有理论知识的支撑,更要有实践方法的指导,而李教授把这两点完美融入到了他的讲座中。他引经据典,积极引导,通过具体案例、生动语言分享了多种情绪管理与提升职业幸福感的方法:合理情绪疗法(ABC理论)、幸福“五施法”、获得幸福的十三个公式等,给我们的教师指引了一条条通往职业幸福的捷径。

 在讲座中还贯穿了各种解压、提高幸福感的小互动:全体教师起立,为同桌揉肩捶背;开怀大笑一分钟;一分钟内找出同桌的十个优点……这些有趣的小互动让我们释放了压力,体验到了真心实意的“迪香”式微笑。

三个小时的讲座过程是幸福的,因为这是一场有意义的快乐生活体验,一场有效的提升师德的培训,一场丰富的促进心理成长的盛宴。埭中的教师将以快乐的心态对待工作,以学习的心态对待事业,积极乐观、脚踏实地、凝心聚力去迎接埭中的发展,去收获真正的职业幸福。

192aceefdce049eeabf98087b904536f.jpg

4452fff96ace4c0c8fbdc9ca512106ad.jpg

e1c7e6e999614f08ba53feeca42698ab.jpg

610bdfc977e247e0b24227198bba2514.jpg

【打印正文】

相关信息