您的位置:首页 >党团建设>党建动态>详细内容

党建动态

退而不休夕阳红 凝心聚力再出发

来源: 发布时间:2018-10-16 浏览次数: 【字体:

通过前期工作准备,10月16日上午,新埭中学三十多位退休教师在会议室欢聚一堂,举行平湖市退教协会新埭中学分会第六届理事会换届选举会议。会议由学校陆小英副书记主持,金海华校长、马金良正校级协理员参加本次会议。

会议第一个议程,由第五届理事会理事长王明道老师作《平湖市退休教育工作者协会新埭中学分会第五届理事会工作报告》,报告从发挥理事会联系学校与会员的桥梁与纽带作用、老有所学、老有所乐、老有所为等方面向大家作了汇报。

会议第二个议程,由第五届理事会财务、文体委员黄君老师作《平湖市退休教育工作者协会新埭中学分会第五届理事会财务工作报告》。

会议第三个议程进行了平湖市退休教育工作者协会新埭中学分会第六届理事会理事的选举。退休教师们对学校党支部提出的第六届理事会候选人名单作了认真思考与酝酿,并一致选举通过了由王明道、黄君、周仲安三位老师组成的新一届理事会。新一届理事会第一次会议决定王明道老师担任理事长。之后新当选的理事会会长王明道作了表态发言,王老师表示将继续发挥上一届理事会的优良作风,在市退教协会和学校的领导下,扎实工作,把退休教师们组织好、服务好、关照好,多为社会、为学校发展发挥余热,并用“德高人长寿,心宽福自来”与老教师们共勉。

最后由学校金海华校长作重要讲话。金校长代表学校对上届理事会的认真工作表示感谢,向新当选的理事会会长及委员表示祝贺。正值重阳佳节之际,金校长代表学校党政工领导班子向全体退休教师致以节日的问候和美好的祝愿,感谢老教师们的艰苦创业,辛勤工作,把激情燃烧的岁月慷慨地奉献给了学校,为新埭教育创造了丰厚的物质财富和精神财富。

接着,金校长将学校近期工作及教育教学成绩向各位老教师们作个简要汇报。近几年,学校教育教学质量稳步提高,社会声誉逐步提升。2018年是学校新五年规划的第四年,学校根据平湖市教育局的整体工作要求和学校五年规划分步实施计划,坚持科学的教育发展观和以学生发展为本的理念,强过程管理,重内涵发展,不断强化质量意识、服务意识、争先意识,深入实施课程改革,深入开展平安校园、和谐校园创建,大力推进校园文化建设,确保学校各项工作继续上新的台阶,建设一所“学生喜欢、教师珍爱、家长信赖、社会尊重”的农村优质初中,努力办好人民满意的教育。

老教师们还领取了教育部颁发的乡村教育工作三十年荣誉证书。

会议在一片热烈的掌声中结束。

9651462f0f4148a483dbb13e74296e8b.jpg

383a6551191849e8817f77c0d8a1939a.jpg

036c79f6d523441c823f35ba3cd70e1b.jpg

27cdfb902f5047dcbfdf48b04d7be53f.jpg

972e909f3d6a40ddb589a7962ca17b2b.jpg

7822d922c08946eebbbdad66a5ffd43e.jpg

0c148c742a764a6b8130b6b0f95a264b.jpg

defe92366a8d40e2b8f777486fb602c0.jpg

【打印正文】

相关信息